Seminar Nasional Riset dan Teknologi Institut Sains dan Teknologi Nasional

Dalam rangka mewujudkan  Visi dari Insitut Sains dan Teknologi Nasional  yaitu “Menjadi perguruan tinggi bidang sains, teknologi dan seni terkait yang handal dan berdaya saing tinggi dengan berbasiskan riset dan inovasi demi kejayaan dan kesejahteraan Manusia Indonesia di era global pada tahun 2025“, maka Seminar Nasional Riset Teknologi (SEMRISTEK) 2018 merupakan wadah publikasi hasil riset para ilmuwan, akademisi, peneliti, praktisi industri dan pemerintah untuk saling bertukar dan berbagi pengalaman guna menjawab tantangan teknologi masa depan. Karena teknologi memainkan peran besar dalam menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi manusia sejak masa lalu, sekarang dan masa depan. Guna memberdayakan inovasi teknologi untuk kehidupan berkelanjutan serta memberikan solusi dalam permasalahan teknologi.

SEMRISTEK 2018 diselenggarakan oleh Fakultas Pascasarjana ISTN pada tanggal 13 Oktober 2018 di kampus Institut Sains dan Teknologi Nasional, Jakarta. Kami mengundang ilmuwan, akademisi, praktisi industri dan pemerintah untuk mempresentasikan dan mempublikasikan penelitian mengenai topik sebagai berikut :

1. Enjiniring Produk Manufaktur
  2. Teknik Manajemen Pemeliharaan
  3. Teknik Tenaga Listrik
  4. Teknik Telekomunikasi dan Komputer
  5. Teknik Elektronika dan Kendali
  6. Manajemen Operasi Dan Teknologi
  7. Manajemen Industri
  8. Manajemen Konstruksi
  9. Transportasi
  10. Struktur
  11. Geoteknik.

Manfaat menghadiri SEMRISTEK 2018

• Pertukaran informasi dan pengetahuan tentang penelitian sains, teknologi, dan inovasi;
  • Untuk berkontribusi dalam penerapan hasil penelitian;
  • Prospek strategis untuk peluang bisnis di bidang sains, teknologi dan inovasi;
  • Masukan untuk pembuat kebijakan di pemerintah, badan pengatur, dan investor.

Siapa yang Harus Hadir?

• Perusahaan yang berbasis Sains, Inovasi Teknologi dan Rekayasa Industri.
  • Badan Pemerintah dan Regulator.
  • Universitas, Pusat Penelitian, Profesional,  Tenaga Ahli, Ilmuwan dan Mahasiswa.
  • Kontraktor Rekayasa dan Konstruksi.
  • Perusahaan Jasa yang terlibat dalam Desain, Fabrikasi / Instalasi dan Pemeliharaan.
  • Spesialis Manajemen Proyek.
  • Perusahaan Manufaktur dan Produk.

PEMBICARA UNDANGAN

1. Dr. Jumril Yunas, Dipl-Ing., Institute Micro Engineering and Nano Technology, Universiti Kebangsaan Malaysia
  2. Dr. Ir. Teuku Yuri M. Zagloel, M.Eng. Sc., Departemen Teknik Industri Universitas Indonesia*
  3. Ir. Herry Trisaputra Zuna, SE, MT, Departemen Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat